Главная  
24.05.2016
rehab_banner.jpg
common_number.jpg
Томским УФСКН закрыт интернет-магазин, организовавший конкурс «наркосочинений». Версия для печати Отправить на e-mail
03.02.2016
dscn0582.jpg21 января Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу была опубликована информация о том, что в Томске сотрудниками транспортной полиции задержан 20-летний житель города с 5 граммами «синтетики», полученными в качестве «выигрыша» за написанное сочинение на одном из интернет-магазинов.

С учетом уже наработанного опыта по противодействию распространения синтетических наркотиков в сети Интернет, эта информация была незамедлительно взята в разработку сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Оказалось, что обозначенный «магазин» уже находился в поле зрения сотрудников УФСКН, а задержание его администраторов, по сути наркосбытчиков, требовало лишь завершения проводимого объема специальных мероприятий, установленного законодательством.

В результате установлено, что подозреваемыми оказались трое молодых томичей (в возрасте от 17 до 20 лет).

Двое парней, один из которых, несовершеннолетний, 11-классник общеобразовательной городской школы, и 18-летняя девушка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по местам их проживаний, а также на специально снимаемой ими квартире, оперативники изъяли свыше 250 тыс. «разовых» доз (более 2 кг.) синтетических наркотиков разных видов и иные вещественные доказательства.

Со слов фигурантов, подобную пиар-акцию, связанную с написанием «наркосочинений», они устроили с целью привлечения потенциального круга «клиентов» и, следовательно, увеличения объема сбываемого наркотика.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере. Задержанные дают признательные показания.

В связи с наличием в преступной группе несовершеннолетнего лица, расследованием уголовного дела будут заниматься следователи Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области.

 

Напоминаем, что в 2015 году сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области пресечена деятельность 34 Интернет-магазинов, посредством которых велось распространение «дизайнерских» наркотиков. Из незаконного оборота изъято более  21 кг. запрещенных веществ синтетического происхождения, что составляет 95% от общего количества изъятых всеми правоохранительными органами региона синтетических наркотиков (22,5 кг).

 

Илья Плотников,

пресс-служба Управления,

тел 289-517

 
< Пред.   След. >